Вы здесь: Главная Новости Модульные здания

Модульные здания

Модульные здания  

В настоящее время быстровозводимые модульные здания используются в качестве модульных офисов, административно-бытовых комплексов, помещений для рабочих на строительных площадках, мобильных общежитий, медпунктов, раздевалок, столовых, торговых павильонов и т.д.

Почему же блочно модульные здания так популярны?

Во-первых, людей привлекает скорость их возведения, при этом такие конструкции не требуют разнообразных согласований при сборке с госструктурами, что позволяет начать строительство сразу после утверждения технического задания.

Во-вторых, модульные здания контейнеры, как правило, поставляются заказчику готовыми на 70-80%, так как сборка внешнего контура и стеновых панелей обычно осуществляется еще на производстве. Иногда на объекте остается только произвести некоторые монтажные работы (такие как по системе отопления, компьютерной сети, электрообеспечению, напольному покрытию) – и он полностью готов к эксплуатации.

В-третьих, блок модульные здания (бытовки) не требуют составления сложного проекта. К тому же у нас имеются схемы и расчеты для их стандартных конфигураций – это позволяет спроектировать модульное здание в кратчайшие сроки.

В-четвертых, модульные здания можно многократно монтировать и демонтировать по окончании использования на одном объекте, после чего перемещать их на другие площадки. Именно по этой причине быстровозводимые модульные конструкции часто именуют мобильными. Причем наиболее удобными для перемещения представляются здания, которые возводятся из блок контейнеров стандартных размеров 6х2,4

И, наконец, еще одно важное преимущество, которым обладает любое модульное здание – цена. Экономическая привлекательность, помимо отсутствия расходов за получение разрешений и согласований в соответствующих инстанциях и затрат на сложное проектирование, заключается еще и в том, что при их возведении используются менее дорогие строительные материалы, нежели при строительстве капитальных сооружений.